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oder zum mitnehmen

Dolce fatto a mano

Giardini dopo la Pioggia
Pasticceria di Antonella

Antonella Bennardo hegte schon immer eine Leidenschaft für Pasticceria, sie hat darum als Zweit-Ausbildung einen Kurs für “Pasticceria Italiana Classica” in Italien absolviert. Später durfte sie bei Grand Chef Philippe Bertrand aus Paris einen Kurs besuchen. Bei Confiseur Rolf Mürner aus der Schweiz und schliesslich bei Christine Ferber, der Confiseur und Confituren-Königin aus dem Elsass, bei welcher sie die Zubereitung der original “Tarte au Citron” und die “Prince”, eine Mousse au Chocolat Torte mit verschiedenen Schichten, erlernte.

Ihr grösstes Vorbild ist Luisa Spagnoli (1877 – 1935), eine Italienische Unternehmerin, welche um 1907 eine Schokolade mit dem Namen “Bacio” Perugina erfand. Von Luisa Spagnoli inspiriert, entstand dann die bekannte Crema al Bacio, eine verführerische Schokoladen-Crème mit fein gerösteten Haselnüssen. Mit dieser Crème werden die Pretty Flower XS und verschiedene Torten gefüllt.

Mehr Informationen über unsere Pasticceria unter www.pasticceria-antonella.ch

UNSERE HAUSGEMACHTEN pasticceria

  • I Pretty Flower XS unser hauseigenes Dolce Vita Konfekt
  • Sirnacher Muscheln ein traditionelles Guetzli-Gebäck aus der Region
  • Le Crostate di Antonella Linzertorte gefüllt mit Confiture von Christine Ferber aus dem Elsass
  • La Tarte au Citron deliziöse französische «pâte sablée au pralin» gefüllt mit hauseigener Limonencrème aus Bio-Zitronen
  • La Millefoglie Blätterteig-Torte gefüllt mit Chantilly-Crème
  • Il Sofficione luftiger Panettone für das ganze Jahr, mit frisch gepressten Bio-Zitronen
  • La Torta della Nonna ein italienischer Mürbeteig gefüllt mit Vanillecrème und Pinienkernen
  • Pasta Confetti kleine Bällchen aus Mehl und Eiern, im Olivenöl ausgebacken
    und mit Honig karamellisiert
  • La Zuppa Inglese luftiges Biskuit getränkt mit hausgemachtem Kermesbeeren- und Rum-Sirup sowie gefüllt mit Chantilly-Crème
  • La sette Veli „die sieben Schleier“, deliziöse Mischung aus Blätterteig und luftigem Biskuit, gefüllt mit Chantilly- und Bacio-Crème, in sieben Schichten
  • Prince-Torte aus Mousse au Chocolat auf Japonais- und Croustillant-Böden, verfeinert mit einer dunklen Ganache und handgeschnittenen Schokoladen-Spänen
  • Sfogliatelle Blätterteig-Taschen mit Ricotta- und Vanille-Füllung
  • Cassata Siciliana Torte mit luftigem Biskuit, getränkt mit hauseigenem Rumsirup, gefüllt mit aromatisierter Ricotta und Schokoladen-Spänen und mit grünem Marzipan überzogen
  • und weitere Versuchungen…

Fragen Sie nach unseren aktuellen Kreationen oder nehmen Sie einen Augenschein in unserer Dessert-Vitrine.

Direkt im Dolce Vita geniessen, zum Mitnehmen oder auf Bestellung.